最近のメニューです

いつもご覧いただき、有難うございます。すぐに入れ替わる、当店のお料理ですがご参考までに。。。170823 お料理.pdfご興味あれば是非。

続きを読む

メディア掲載のご案内です

いつもご覧いただき、ありがとうございます。 来週の 8/28 月曜 〜 9/1 金曜 までの5日間毎日 日刊ゲンダイさんの週替りのコラム「ダンツマ 男が泣いて喜ぶツマミ」 にシェフ考案のレシピが掲載されることになりました。 自宅で簡単に作れて、ワインと合わせたくなるお料理をテーマに考えたとのこと。 是非、ご覧くださいませ。 日刊ゲンダイさんのコラム、グルメのページのリ…

続きを読む

貴重な素材が入荷です!

いつもご覧いただき、ありがとうございます。 北海道・陸別から羆(ヒグマ)が届きました! なかなか手に入らない、貴重な素材です。 ちなみに2年ほど待ちました! 前回同様、骨付きのバラ肉を仕入れることができました。 とは言っても、今回のヒグマは生体で250キロ程の雌です。 前回の物よりも大きく、また採れた時期(前回は冬、今回は夏)も違いますし食べてるものも違うので肉質も異なります。 低温…

続きを読む