3/17のお料理をご案内いたします。

3/17の 第5回 料理教室 のお料理が決まりました。

お席も若干ですがまだご用意できますので、よろしければ是非。


お料理は以下の3品です。

★ベーシックなサーモンマリネ

ベーシックなサーモンマリネを作り、ロゼ・シャンパーニュと合わせたお料理に仕立てます。


★桜海老とキャベツのスパゲッティ アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

オーソドックスですがお店でも人気のあるパスタです。

春の柔らかいキャベツが手に入ればいいのですが…(笑)

乳化させるときのポイントなどお話できたらと思います。


★筍を使ったバリグール風

バリグールとは、本来はアーティチョークを使った南仏の蒸煮のお料理です。

この他に使われるのは、ベーコンだったり人参など…白ワインだったりトマトを使ったりとスタイルは様々です。

今回は、塩漬けにした豚肉をベーコンの代わりに使い、春らしい筍や豆類などを使った蒸煮に仕立てます。


ワインは、ちょっと贅沢に? サーモンにロゼ・シャンパーニュを合わて、その他のワインもお料理に合わせたものを…



それでは、どうぞよろしくお願いいたします。