前回も好評となった料理教室。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
今回も前回同様
「手に入りやすい素材」
「自宅で再現できる」
「ワインが欲しくなるお料理」
「シェフが自宅で作るなら…」
をベースに毎月違うテーマで開催する予定です。
普段、お料理をされる方は勿論、作らないけど料理が出来上がる過程が見たい方など…
どうぞお気軽にご参加くださいませ。
さて、本題、第3回のご案内です。
1皿目は「ボロネーゼ」を牛肉で作ります。
パスタやラザニア、パイ包みのフィリングなど幅広くアレンジできかつ保存も可能、いわゆるミートソースとは一味違う仕上がりのものを。食事のときにはパスタに仕立ててご用意します。
2皿目は「野菜のポタージュ」
時間はかかリますが、野菜だけで作る奥深い味わいのものを。
3皿目は「アップルパイとブルーチーズのムース」
今回はデザートを。CLOUD NINEらしくアルコールが欲しくなるデザートを…
ワインはそれぞれに合わせた、チョット?良いものを(笑)
それではどうぞ宜しくお願いいたします。
☆日時
1/14 月曜 16:00~20:00 頃終了予定 (ドアオープン15:45)
16:00~デモンストレーション
18:30前後からお食事(進行具合で変動有り)
☆参加費
お一人 ¥7,000(税込・現金にて)
☆定員 8名
最低開催人数 5名 となります。
1/9時点で人数に達しない場合、延期もしくは中止となります。
☆内容
お料理3品 +レシピ
お料理に合わせたワイン3種(ワインは増えるかも…)
デモンストレーションをしながら質疑応答しつつお料理を進めていき、最後にワインと一緒に召し上がっていただき解散となります。
☆キャンセルポリシー
6~2日前 50% 、当日 100% のキャンセル料を頂戴いたします。
☆ご予約
・ kuge@cl-nine.com までご連絡下さいませ。
参加者全員のお名前とご連絡の取れるお電話番号を明記してください。
当方からの返信後のやり取りにてご予約完了となります。
※5名以上のグループでしたら、別日でも対応いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。