以前からお話していた、料理教室を11月から定期的に行いたいと思います。
今回は11/15がボージョレ・ヌーボーの解禁日ということで、ご自宅でボージョレ・ヌーボーと合わせて楽しめるお料理のレッスンを行います。
基本的な内容は、お料理3品、それぞれに合わせたワイン3種、レシピ となり、デモンストレーションをしながら質疑応答しつつお料理を進めていき、最後にワインと一緒に食事をしていただき解散となります。。
予定では、16:00-18:30にデモンストレーション、18:30-20:00にお食事の予定ですが多少の前後はあるかもしれません。
また、毎回のお料理のコンセプトは『シェフが自宅で作るなら…』にしたいと思います。
使用する食材はどこでも手に入るものを使用し、シェフならではの食材の選び方や使い方、お料理のポイントやご家庭でも使えるアイデアなどをお伝えできたらと思います。
レッスンのレベルですが、普段お料理をされる方であれば問題ないないだと思います。わからないことは、その都度聞いていただければと思います。
✡日時 11/11 日曜 /15:45 ドアオープン/16:00スタート お一人 ¥8,000(税込、現金のみ)
✡レッスン内容
・バゲットで作るオープンサンド
・旬の秋刀魚を使ったパスタ
・鶏モモ肉の赤ワイン煮込み
レッスン内容に合わせた、ワイン
レシピ
最低実施人数4名 〜 定員8名
参加ご希望の方は kuge@cl-nine.com もしくは店舗にお電話くださいませ。
宜しくお願いいたします。