最近のお料理など・・・

いつもご覧いただき、ありがとうございます。

すっかり更新のタイミングを逃してしまいかなり空いてしましました。

ところで、梅雨明けが宣言されると何故か雨が多くなるのは気のせいでしょうか?・・



季節も変わり、届いている食材も夏の物にどんどん変わっていき、それに伴い少しずつですがお料理も変更しています。

画像のお料理は、熊本県産の未経産のジャージー牛 イチボのローストです。
熊本県産 ジャージー 未経産 41.6 .jpg
丁寧に育てられたお肉の味わいは、ジャージー(乳用種)という事を忘れさせる、むしろヘタな赤身のお肉なんかよりも遥に旨みのしっかりつまったお肉です。


こちらもご紹介いたします。
先日、弾丸で視察に伺った、三重県紀伊長島より届いた、赤ウニです。
紀伊長島 赤ウニ.jpg
鮮度抜群のウニは、ミルキーで驚きの味わいです。殻から出したものをそのままパスタに仕立てます。


この他のお料理は以下のファイルを開いてご覧ください。

ご興味あれば是非。