スポット入荷

いつもご覧いただき、ありがとうございます。

スポットですが、久しぶりに牡蠣を仕入れました。
かーなり有名な牡蠣なので御存時の方も多いと思います。

北海道厚岸の『カキえもん』です。

カキが大好きな方は。生で召し上がると思いますが、当店では加熱してご用意しております。
身がふっくらするタイミングまで、柔らかく蒸して火を入れ、カキから出たエキスはソースに。
ソースは、爽やかな香りのフェンネル(ウイキョウ)を同じく蒸しあげ、細かく刻んでカキのエキスと合わせてソースにします。
厚岸 カキえもん 2018.jpg

もう一つは、神奈川県三浦から直送のお魚のお料理
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太刀魚です。
鮮度バリバリの太刀魚は久しぶりですね~。

太刀魚は軽く昆布締めにし、皮目にソースを塗り香ばしく炙って。
バルサミコと梶田商店 http://cl9.seesaa.net/article/437867356.html さんのお醤油のソースと、サワークリームとトマトのソースを添えてご用意しております。

毎日、寒い日が続いていますがご自愛くださいませ。

それでは、ご興味あれば是非。