北海道・陸別から羆(ヒグマ)が届きました!
なかなか手に入らない、貴重な素材です。
ちなみに2年ほど待ちました!
前回同様、骨付きのバラ肉を仕入れることができました。
とは言っても、今回のヒグマは生体で250キロ程の雌です。
前回の物よりも大きく、また採れた時期(前回は冬、今回は夏)も違いますし食べてるものも違うので肉質も異なります。
低温でゆっくり火を入れて、仕上げに表面を香ばしく焼き上げロゼに仕上げています。

赤ワインのソースに、ジュニパーベリーの香りをつけたソースで。
肉自体の味わいは、嫌な癖など全く無く、牛とも馬肉とも違う濃厚な野手あふれる味わいに仕上がりました。
数理限定で少しお値段も張りますが、是非、しっかりした赤ワインと楽しんでくださいませ。
ご興味あれば是非。