すっかり間が開いてしまいました・・・

いつもご覧いただき、ありがとうございます。

スポットですが、新しいお料理のご案内です。

ウサギ 腿肉の詰め物のロースト シャンピニオンのクリームソース
ラパン ファルシ.jpg

クラシックな感じですが、たまにはイイかなと思いまして・・・
モモ肉の骨を抜き、鶏の首肉のミンチやピスタチオなどを詰めてローストし
シャンピニオンの食感と香り豊かなクリームのソースで仕上げてあります。

さて、ウサギというとジビエだと思われる方も多い? かもしれませんが・・・
ジビエは「野生鳥獣を狩猟などで食肉に処理したもの」を指します。
これは、飼育のウサギですからジビエではなく、家禽類になります。
たま~に、飼育の家禽類などを「ジビエ」なんて書いてるお店がありますが・・・嘆かわしいことです。

おっと、話が横にそれかけました。
最近のメニューも張っておきます。
170606お料理.pdf
例の通り、すぐに入れ替わると思いますので、ご参考までに。

それでは、ご興味あれば是非。