ワイン会のご案内

いつもご覧いただきありがとうございます。 毎月テーマを変えて開催している ゆる〜いワイン会 11月のテーマは 「ボージョレーって、ヌーボーだけじゃないんですか??」 多くの方が、ボージョレーといえばヌーボーのイメージ(残念なことにあまり良くない印象・・・)をお持ちだと思いますが、当然ヌーボーだけではなく(そもそもヌーボーは新酒の意味です)高い品質のものも多く、白も村名のついた長期熟成するものなど様々です。 そこで11月は 「ヌーボーだけじゃない」 ボージョレーの魅力を、ヌーボーも交えお料理と一緒に楽しんでいただく会とします。 ワインは2023のヌーボーに熟成させた2022 、2021のヌーボー、白ワイン、村名など6種ご用意し、それに合わせたお料理を3皿ご用意します。 ヌーボーだけじゃない ボージョレーの魅力 を楽しみましょう。 🍷日時 11/19 日曜 11/26 日曜 両日とも11/14までにご予約をお願いします 両日とも 13:00〜16:00 /19日と26日の会でワインの内容など若干変わります 4名で開催、最大8名です ご予約はお電話、もしくはお声掛けください 🍷内容、会費 料理3皿 + ワイン6種 / 会費 ¥12,000(税込) 現金にて ※会の性質上、アレルギーなどに個別に対応できませんのでご了承ください ※このほかご不明点あればお気軽にお問い合わせください

続きを読む

年末のテイクアウトのお料理のセット コタツdeワイン のご案内です

いつもご覧いただきありがとうございます。 少し早いですが、年末のお知らせです。 毎年…ではないですが、リクエストを頂きご用意している年末のお料理のセット「コタツdeワイン」を今年もご用意することとなりましたのでご案内いたします。クロネコヤマトのクール便にて地方発送も承ります。年末年始のワインのお供に、どうぞ宜しくご検討くださいませ。 画像はないのですが、過去にお料理のセットをオーダーいただいたお客様のご自宅での様子の画像を参考にしていただけたらと思います。 🍷引き渡し日時 12/30 土曜  13:00-15:00 発送も12/30に行います 🍷価格 1セット ¥30,000(税込)現金にて 数量限定です ご家庭で温めていただいたりの多少の手間はありますが、お店と変わらない状態のお料理をお渡しできるよう考え抜いてご用意いたします。  内容は素材が決まりませんので詳細をご案内できませんが、9品前後(2-3名分となります)ご用意する予定で、定番の牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、自家製サーモンマリネ、この他に各地から届く季節の素材を使用しご用意いたします。  保存期間ですがお料理により、また保管状況により変わりますが翌日〜1/2位までを想定しています。なお冷凍保存可能なものもございますのでその旨同封するお品書きに記載いたします。またそれぞれのお料理を個包装にしご用意いたします。 🍷ご予約について・12/3 に締め切りますが、数量限定のため定数に達した場合はこの限りではありません ・ご…

続きを読む