とうとう生産の現場に手を出してしまいました。

いつもご覧いただき、ありがとうございます。 CLOUD NINEでは常々 「産地がすべて」「素材があってこそ」と思っておりますが、とうとう生産の現場に手を出してしまいました。 CL9でたまに登場する、お米を使ったお料理や昨年のマルシェでも販売した708米。 そのお米の田圃、1年限定ですがオーナーになりました。 日々の管理は708米の造り手 @faithfarm708 の水野さんにお願いしますが、今年は主要な作業には参加していきます。 という事で、今日は希望者のお客様数人と予てから計画しておりました田植えをおこなってきました。 田植え機9割、手植え1割、天気にも恵まれ、参加者全員が交代で田植え機にも乗り無事に終了。 ランチは鴨、ラムなどのBBQに、その田圃で造ったお米のおにぎりと一緒に皆さんで楽しみました。 仕上げにオーナーの証となる看板を作り充実の一日となりました♪ 参加者の皆様、暑い中お疲れさまでした。そして水野さんと飯山の方々に、深く感謝いたします。ありがとうございました。 草の根的ですが、生産の現場に興味を持ち少しでも参加することで、世の中をより良くできると信じています。 収穫は10月頃の予定。ご興味ある方はお声掛けくださいませ。 この日から始まるストーリーが楽しみでなりません!

続きを読む

インタビューを受けまして、公開されました

いつもご覧いただき、ありがとうございます。 先日の定休日に、お客様でもあり友人でもある方がホストをされているポッドキャストに出演しました。 異なるそれぞれの視点からテーマを深堀りし、言語化することをテーマにしているポッドキャストです。 リンクはコチラ👇 https://www.contrast.5934learning.com/post/episode7-interview-hiroyuki-kuge 今回はインタビュー形式のディスカッションとなり、「幸福論」と「料理人の道」というテーマでした。 当店が「レストラン」ではなく「ワインバー」だと色々なものに書いたり(SNSのハッシュタグもそうですね♪)話したりしていて「不思議なこと言ってるなぁ…」と思われていますが、聴いていただけたら伝わるのかなぁ? と思っています。 三者三様の視点で、少し脇道にそれつつテーマを深堀りしてみました。 感想などいただけると嬉しいです。 ご興味あれば是非 リンクはコチラ👇 https://www.contrast.5934learning.com/post/episode7-interview-hiroyuki-kuge 最後に、このような貴重な機会を頂いたホストのハンサリさんと岸さんに深く感謝いたします。本当に有難うございました。

続きを読む

5月のお休みなど・・・おしらせ

いつもご覧いただきありがとうございます!! 更新が疎かになっていますが、5月の店休日は以下の予定です。 毎週月曜(定休日)の他に 15日 と 29日 の日曜日です。 また、27日 金曜 は所用のため 18:00 よりオープンいたします。 どうぞよろしくお願い申し上げます。

続きを読む