年頭に思うことなど…

元旦を過ぎましたが、新年あけましておめでとうございます。 素面なのに(笑)真面目なことを長々と書いていきます。興味のない方はスルーしてくださいませ。 この2年くらい、記憶が曖昧なまま過ぎ去っていますが、昨年は初体験のオペと1泊だけど入院(そのセットを2回)を体験し、健康があってこそと身に沁みた1年でした。 完治はもう少し先ですが、概ね順調な経過です。ただ、別件の検査結果がまだなので、それがどうなるかな?って感じですけど…まぁ、労りながら無理せずやっていこうかと。。。 仕事においては、まともに営業できない日々ばかりでしたが、そのお陰で?お世話になっている生産者さんの所へいつよりもお邪魔できたし、素晴らしい卵も見つけられたので、悪い事ばかりではなかったな…と。 店をやっている事の根っこは、オープンの時から変わらなくて 酒と食事を合わせた時の面白さとか 旨い食事の源は食材であり、産地であり、携わる人がいて…とか そんな事に「興味」を持ってもらえる人が増えたら、世の中が少しは良くなると思っているので、この先も変わらずそのスタンスでやっていきますし、少しでもそういった事に「興味」を持ってもらえるよう、旨いワインと料理を用意していきます(なので以前何かで書いたように、ハナから旨い不味いで勝負してないです) とはいえ、何かの活動家になる気はないので草の根的ですけどね。。。 要はウチを選んでくれた方の「興味」のアンテナの本数を少しでも増やせたら嬉しいな、と。。。 また、今年は飯山の凄い…

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