またまた緊急事態宣言延長しましたね…

いつもご覧いただき、ありがとうございます。 政府及び東京都の再三に渡るアルコール提供自粛要請を受け、8/22-31及び9/1-12まで店内での飲食営業をお休みいたします。 また、マルシェ(直近は 8/28 8/29 です)テイクアウトなどタイミングを見つつ行いますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。 . . . . もういい加減、なんとか宣言に効果が無いことは判っているはずで、なんの意味があるのか分からないですよね。 現実的なことを鑑みれば ・店内の換気 ・席間の確保 ・席数の使用制限(概ね50%かな…) が、現実的な対応で、密にもならず、様々な仕入れも行えて経済も廻り…と随分前から思ってますがどうなんですかね?? ホントにアルコールの影響ありますかね?エビデンスは?? かつての期間中、ほとんど外食をしなくなったお客様が「ココならちゃんとしているから安心できる」と、わざわざお越し頂いただき、そんなお話を伺うとなかなか無視して営業って訳にもいかなくて… 私も日々悶々としておりますが、ユリの花で癒やされてくださいまし… と言うことで、どうぞ宜しくお願いいたします。

続きを読む

マルシエをまた行います。

いつもご覧いただき、ありがとうございます。 相変わらず、ブログの更新を忘れ気味でいますが… 緊急事態宣言も思っていた通り延長につぐ延長ですね。早く以前のように戻って欲しいですね。 さて、第1回 2回と、当店で扱っている素材の販売会 マルシェCL9 にお越し頂いた皆様、有難うございました。ご自宅でのお料理がより楽しいものになったなら幸いです。 また、素晴らしい素材を分けていただいた産地の方々、流通業者の皆様にも感謝しております。 さて、そのマルシェですが 8/28 8/29 の土日に3回目を行います。時間などは今までと同じですが改めてご案内します。 また、天候(特に暑さ)と手の具合と相談しながらですが、何かしら持ち帰れるお料理をご用意するかも… 何れにしろ、来週に改めてご案内します。引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。 ご興味あればぜひ。 画像は、風の丘ファームさんのジャガイモとドライポルチーニを使ったグラタン(の調理風景)焼き上げた物は写真撮り忘れました(笑) レシピはコチラ、インスタのコメント欄をどうぞ👇👇 https://www.instagram.com/p/CSqyoB9lkwi/?utm_medium=copy_link #CLOUDNINE #押上 #ワインバー #産地がすべて #素材があってこそ

続きを読む