チョット熟成したピノ・ノワールを飲みませんか?

エレガントな酸味とベリーを思わせる果実味が旨味であり特徴でもある、ピノ・ノワール。 言わずもがな、ブルゴーニュが筆頭のイメージですが、他の国と地域のピノ・ノワールも素晴らしいものが沢山あります。 今回は少し熟成した、ブルゴーニュ、ニュージーランド、オーストラリアの3本を飲み比べる会です。 自宅セラーにて寝かせた物をご用意いたします。 ピノ・ノワールの魅力を是非! 🍷詳細は後ほどアップいたしますが、概要は以下の通りです。 🍷ワインは120㏄を3種類。セットで5500円前後の予定 🍷日時 2/23 🍷一斉スタートではありません。18:00以降でお好きな時間にご予約ください 🍷ワインは最初のご予約の時間に合わせて抜栓します 🍷お料理はいつも通りのアラカルトですが、それぞれのワインに合わせたお料理もご用意します(コレも後ほど…) 🍷定員になり次第締め切ります(予定では6名、問い合わせ次第では増えるかも…) 🍷その他、ご不明点、ご要望などお問い合わせ下さいませ。

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グラスワインが入れ替り & おしらせ

いつもご覧いただき、ありがとうございます。 不定期ですがチョコチョコと入替るグラスワイン、チョット遅くなりましたがご案内を。 左側が、スペイン、マドリッド北西部、ポルトガル国境の側のルエダと言う地区の、エル・イルシオニスタが造る白。 使っているブドウはヴェルデホ100%。少しだけ樽熟。華やかな様々なフルーツの香りと溶け込んだ穏やかな樽の香り、ドライですが味わい深し。 右側が、イスラエル、ゴラン高原のゴラン・ハイツ・ワイナリーが造るジューシーな赤。 樽は使わず、カベルネ・ソーヴィニヨンとシラーをブレンドして。スムースなタンニンとほんのりスパイスのニュアンス。何よりプラムやアメリカンチェリーの香りと果実味。すこーしハーブのニュアンスも どちらのワインも、ご興味あれば是非。 それと、おしらせ。 20日 月曜 22日 水曜 どちらも試飲会に参加のため、18:00頃オープンとなります(多少前後あるかも…) 諸々、宜しくお願いいたします。

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本日よりスタートします

いつもご覧いただき、ありがとうございます。 本日、18:00より本年の営業をスタートいたします。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。 おしらせが2つ…✡年末年始に地元へ帰省した際に、食後酒を幾つか仕入れてきました。今ではなかなか手に入らない貴重なお酒です。メニューに載せていませんのでご興味のある方はお声掛けくださいませ。 ✡4名様以上でご用意しているコース、今年から3,800〜といたします。オープン当時より価格を変えずにご用意しておりましたが、5年と少し前と比べると食材の価格も1割以上上がっておりますし、また食材の質も格段に良いものを普段から使っております。価格は上がりましたが、よりワインが楽しめる内容でご用意いたしますので、ご理解いただけると幸いです。 2020年もワインと料理を楽しんでいただけるよう、ゆる〜くベストを尽くします。。。 と言うことで、ご興味あれば是非。

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