5/19 日曜に料理教室を行います

いつもご覧いただきありがとうございます。 ゆるい雰囲気で進行する料理教室のご案内です。 「手に入りやすい素材」 「自宅で再現できる」 「ワインが欲しくなるお料理」 をベースに堅苦しくない雰囲気で開催しています。 普段お料理をされる方は勿論、作らないけど料理が出来上がる過程が見たい方など… どうぞお気軽にご参加くださいませ。 さて、前回は延期となりましたが第6回のご案内です。 5月も半ばと言うことで、軽やかなワインに合わせられるようなお料理と簡単なデザート、、それぞれのお料理とデザートに合わせたワインを3種類ご用意いたします。 お料理は以下を作ります。 ★ミートボールのトマト煮込み オーブン焼き スパイスを効かせて香り高いミートボールをトマトで煮込み、仕上げにチーズを乗せてオーブンで焼き上げます。 メイン的な位置づけですが、作る途中の方向転換でパスタのソースにもアレンジできますので、その辺りも一緒にご説明します。 ★そら豆とベーコンのクリームパスタ 旬のそら豆、塩ゆでや鞘ごと焼くのも美味しいのですが、ひと手間かけて更にそら豆の魅力を引き出します。乳製品とお肉、どちらも相性の良いそら豆をベーコンとクリームでソースに仕立てパスタに仕立てます。 ★ドライプラムのクラフティー シンプルな生地の焼き菓子で、オーブンに入れて焼けるのを待つだけの簡単なデザート。 素朴な味わいですが、病みつきになる味わいです。 それでは、どうぞ宜しくお願いいたします…

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