5月の営業のご案内と最近のお料理・・・

めったにない長い連休がスタートしましたが、急に寒くなってしまい体調管理が大変ですよね。さて、5月の営業は以下のようになります。5/19の料理教室はまだご案内できますので、お問い合わせご予約お待ちしております。内容はお料理3品のデモンストレーション形式でワイン3種類付、デモンストレーションの後はコース仕立てで召し上がっていただくスタイルです。ランチ営業も4/28~5/6まで行う予定です。 ディナーのメニューも久しぶりですがPDF にて貼りつけておきます。例によって? すぐに入れ替わりなどでメニューが変更になりますので、ご参考まで・・・190427 メニュー.それでは、皆様良い休日を!

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5/19 日曜に料理教室を行います

いつもご覧いただきありがとうございます。 ゆるい雰囲気で進行する料理教室のご案内です。 「手に入りやすい素材」 「自宅で再現できる」 「ワインが欲しくなるお料理」 をベースに堅苦しくない雰囲気で開催しています。 普段お料理をされる方は勿論、作らないけど料理が出来上がる過程が見たい方など… どうぞお気軽にご参加くださいませ。 さて、前回は延期となりましたが第6回のご案内です。 5月も半ばと言うことで、軽やかなワインに合わせられるようなお料理と簡単なデザート、、それぞれのお料理とデザートに合わせたワインを3種類ご用意いたします。 お料理は以下を作ります。 ★ミートボールのトマト煮込み オーブン焼き スパイスを効かせて香り高いミートボールをトマトで煮込み、仕上げにチーズを乗せてオーブンで焼き上げます。 メイン的な位置づけですが、作る途中の方向転換でパスタのソースにもアレンジできますので、その辺りも一緒にご説明します。 ★そら豆とベーコンのクリームパスタ 旬のそら豆、塩ゆでや鞘ごと焼くのも美味しいのですが、ひと手間かけて更にそら豆の魅力を引き出します。乳製品とお肉、どちらも相性の良いそら豆をベーコンとクリームでソースに仕立てパスタに仕立てます。 ★ドライプラムのクラフティー シンプルな生地の焼き菓子で、オーブンに入れて焼けるのを待つだけの簡単なデザート。 素朴な味わいですが、病みつきになる味わいです。 それでは、どうぞ宜しくお願いいたします…

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ランチ営業をスタートします

いつもご覧いただき有難うございます。 新しく入ったスタッフも馴染んできましたので、以前から検討していた、ランチ営業を 4/21 日曜日より行います。 お散歩の途中、観光のついでなど、ワインが楽しめる内容でご用意いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。 ご予約、お問い合わせ、お待ちしております。 以下に詳細を記載しますのでご確認ください。 ・ランチ営業は日曜日と祝日のみとなります。 (GW中は食材等の都合で変更するかもしれません) ・ランチタイムは 12:00 オープン 14:00 オーダーストップ 15:00 クローズ ・お料理は、1800円のワンプレートをご用意いたします。ワンプレートの内容は、具沢山のサラダ、季節のお野菜などを使った副菜を3種類を盛り込み、メインとしてお魚料理かお肉料理をお選びいただくスタイルです。 ・混雑時のお席のご利用は、1時間程度なる場合がありますのでご了承ください。 ・このほか不明点、ランチでの会食のご相談など、お気軽にお問い合わせください。 どうぞよろしくお願いいたします。

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