第5回 料理教室のご案内です

前回も早い段階でご予約が埋まった料理教室。 ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。 今回も前回同様 「手に入りやすい素材」 「自宅で再現できる」 「ワインが欲しくなるお料理」 「シェフが自宅で作るなら…」 をベースに毎月違うテーマで開催する予定です。 普段お料理をされる方は勿論、作らないけど料理が出来上がる過程が見たい方など… どうぞお気軽にご参加くださいませ。 さて、第5回のご案内です。 3月も半ばになると春らしい素材が集まりやすくなることもあり、今回はそんなイメージをテーマにしたいと思います。 お料理は、サーモンを使った一皿、春のお野菜の一皿、もう一皿は何にするか検討中… ワインは、ちょっと贅沢に、サーモンのお料理にロゼシャンパンを合わせて、その他もお料理に合わせたものを… 詳細が決まりましたら、随時ご案内いたします。 それでは、どうぞ宜しくお願いいたします。 ☆日時 3/17 日曜 16:00~20:00 頃終了予定 (ドアオープン15:45) 16:00~デモンストレーション 18:30前後からお食事(進行具合で変動有り) ☆参加費 お一人 ¥8,000(税込・現金にて) ☆定員 8名 最低開催人数 5名 となります。 3/11 時点で人数に達しない場合、延期もしくは中止となります。 ☆内容 お料理3品 +レシピ お料理に合わせたワイン3種(ワインは増えるかも…) デモンストレーショ…

続きを読む