第5回 料理教室のご案内です

前回も早い段階でご予約が埋まった料理教室。 ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。 今回も前回同様 「手に入りやすい素材」 「自宅で再現できる」 「ワインが欲しくなるお料理」 「シェフが自宅で作るなら…」 をベースに毎月違うテーマで開催する予定です。 普段お料理をされる方は勿論、作らないけど料理が出来上がる過程が見たい方など… どうぞお気軽にご参加くださいませ。 さて、第5回のご案内です。 3月も半ばになると春らしい素材が集まりやすくなることもあり、今回はそんなイメージをテーマにしたいと思います。 お料理は、サーモンを使った一皿、春のお野菜の一皿、もう一皿は何にするか検討中… ワインは、ちょっと贅沢に、サーモンのお料理にロゼシャンパンを合わせて、その他もお料理に合わせたものを… 詳細が決まりましたら、随時ご案内いたします。 それでは、どうぞ宜しくお願いいたします。 ☆日時 3/17 日曜 16:00~20:00 頃終了予定 (ドアオープン15:45) 16:00~デモンストレーション 18:30前後からお食事(進行具合で変動有り) ☆参加費 お一人 ¥8,000(税込・現金にて) ☆定員 8名 最低開催人数 5名 となります。 3/11 時点で人数に達しない場合、延期もしくは中止となります。 ☆内容 お料理3品 +レシピ お料理に合わせたワイン3種(ワインは増えるかも…) デモンストレーショ…

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久しぶりの更新です・・・

いつもご覧いただきありがとうございます! fakebook や Instagram にパパっとアップできるのでそちらばかりで。。。 最近のお料理と、料理の画像などをアップいたします。どのお料理もワインとの相性は抜群なので、ワイン選びも楽しくなりますね。 また、お陰様で好評の料理教室、復活したワイン飲み放題付きのコースなどもご用意しておりますのでご興味がありましたら、それぞれのご案内をご覧くださいませ。 最近のお料理と、最後にメニューのPDFを張り付けてありますのでご興味あればご覧ください。 三重県浦村から直送で届く、特大の牡蠣を使ったコンフィ。火が入っているのに、カレースプーンよりも大きい大きさの牡蠣は身がパンパンに詰まっている素晴らしい牡蠣です。 高知県宿毛の山岡水産さんから、直送で届く鮮魚を使ったお料理。この時は、ヒラスズキのポワレに春野菜のブレゼとブール・ブラン・ソースで。皮目は香ばしく、身はシットリと。。。 当店の定番になっている、仔羊のロースト。シンプルなジュのソース&香り高いハーブのオイルで。 自家製ソーセージと鴨のモモ肉のコンフィが入った、カスレ。旨味を吸った白いんげん豆が最高です。 最近のメニューはコチラ1902 メニュー.pdfいつものように、直ぐに入れ替わりますが、ご参考まで。。。それでは、ご予約お待ちしております。

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