料理教室のご案内 。1/14 月曜です。
前回も好評となった料理教室。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
今回も前回同様「手に入りやすい素材」「自宅で再現できる」「ワインが欲しくなるお料理」「シェフが自宅で作るなら…」をベースに毎月違うテーマで開催する予定です。普段、お料理をされる方は勿論、作らないけど料理が出来上がる過程が見たい方など…どうぞお気軽にご参加くださいませ。
さて、本題、第3回のご案内です。
1皿目は「ボロネーゼ」を牛肉で作ります。パスタやラザニア、パイ包みのフィリングなど幅広くアレンジできかつ保存も可能、いわゆるミートソースとは一味違う仕上がりのものを。食事のときにはパスタに仕立ててご用意します。
2皿目は「野菜のポタージュ」時間はかかリますが、野菜だけで作る奥深い味わいのものを。
3皿目は「アップルパイとブルーチーズのムース」今回はデザートを。CLOUD NINEらしくアルコールが欲しくなるデザートを…
ワインはそれぞれに合わせた、チョット?良いものを(笑)
それではどうぞ宜しくお願いいたします。
☆日時1/14 月曜 16:00~20:00 頃終了予定 (ドアオープン15:45)16:00~デモンストレーション18:30前後からお食事(進行具合で変動有り)
☆参加費 お一人 ¥7,000(税込・現金にて)
☆定員 8名最低開催人数 5名 となります。1/9時点で人数に達しない場合、延期もしくは中止となります。
☆内容お料理3品 +レシピお料理に合わせたワイン3種(…