2018年も大変お世話になり、誠にありがとうございました。

いつもご覧いただき、ありがとうございます。 昨日で年内の営業を終了し、1/2 まで少しお休みをいただきます。新年は 3日 18:00 より営業いたします。 よく何料理屋だか分からない…ドリンクメニューは95%がワイン…なんていう、こんな偏った当店に、今年も多くのお客様にご来店いただき本当に感謝しております。特に今年の後半は、至らない部分も多かったと思いますが、それでも足繁く通ってくださる方々をはじめ多くのお客様には本当に助けられました。誠にありがとうございます。 また、オープン当時から勝手にパートナーだと思っている、各地の生産者の皆様、取引先の皆様、その他多くの当店に関わってくださった皆様にも本当に感謝しております。皆様がいてくださることで、仕事に専念できます。来年も産地に伺いますので宜しくお願いいたします。 常々お話している当店のコンセプトですが『ワインが欲しくなる料理、料理が欲しくなるワイン』をご用意して、料理とワインでより一層楽しんでいただけるようこれからも努力していきます。どうぞ宜しくお願いいたします。 皆様にとって良い年越しであることと、実りの多い一年であることを願っております。

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料理教室のご案内 。1/14 月曜です。

前回も好評となった料理教室。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。 今回も前回同様「手に入りやすい素材」「自宅で再現できる」「ワインが欲しくなるお料理」「シェフが自宅で作るなら…」をベースに毎月違うテーマで開催する予定です。普段、お料理をされる方は勿論、作らないけど料理が出来上がる過程が見たい方など…どうぞお気軽にご参加くださいませ。 さて、本題、第3回のご案内です。 1皿目は「ボロネーゼ」を牛肉で作ります。パスタやラザニア、パイ包みのフィリングなど幅広くアレンジできかつ保存も可能、いわゆるミートソースとは一味違う仕上がりのものを。食事のときにはパスタに仕立ててご用意します。 2皿目は「野菜のポタージュ」時間はかかリますが、野菜だけで作る奥深い味わいのものを。 3皿目は「アップルパイとブルーチーズのムース」今回はデザートを。CLOUD NINEらしくアルコールが欲しくなるデザートを… ワインはそれぞれに合わせた、チョット?良いものを(笑) それではどうぞ宜しくお願いいたします。 ☆日時1/14 月曜  16:00~20:00 頃終了予定 (ドアオープン15:45)16:00~デモンストレーション18:30前後からお食事(進行具合で変動有り) ☆参加費 お一人 ¥7,000(税込・現金にて) ☆定員 8名最低開催人数 5名 となります。1/9時点で人数に達しない場合、延期もしくは中止となります。 ☆内容お料理3品 +レシピお料理に合わせたワイン3種(…

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クリスマスメニューのご案内

いつもご覧いただき、ありがとうございます。食材の入荷状況がはっきりしてきましたので12/22 と 12/24 のクリスマスの特別なコースのお料理お知らせいたします。 お一人 ¥8000 (乾杯のスパークリングワイン付き・税別)・自家製パン・オマール海老とくわはら農園の人参のムース・カナダ産ムール貝 タスマニアサーモンの軽いスモーク フロマージュ・ブラン ・京都・丹波地鶏 黒とりとフォアグラのバロティーヌ・蝦夷鹿のパネ ビーツのソース・徳島県産イノシシのロースト もしくは 短角和牛のロースト ・和栗のモンブラン ほうじ茶のアイスクリーム・コーヒーか紅茶 どうぞよろしくお願いいたします。

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