カルガモ 登場中です

いつもご覧いただきありがとうございます。 fakebookやInstagramなどにパパっとアップしてばかりでしたが、スポットで登場中のお料理をご紹介します。 まずはコチラ小ヤリイカに詰め物を(ゲソ、エンペラ、麦、松の実)を詰めて、イカ墨ソースで煮込んだお料理。意外に思われるかもしれませんが、しっかりした赤ワインがよく合います。 続いてコチラ北海道産の白子。片面だけパン粉を…

続きを読む

クリスマスと12月のご案内

いつもご覧いただき、ありがとうございます。12月は少し変則的なお休みとなります。画僧をご覧いただければ。。。 また、イベントとクリスマスのご案内も。12/16 は料理教室のため、12/23 日はイベントのため通常営業はありません。 12/22 12/24 はコースメニューのみとなります。お一人様 8000円 でスパークリングワイン1杯付。お料理は少しずつ6皿、自家製パンとデザート、コーヒーか…

続きを読む

第2回の料理教室のご案内です

お陰様で楽しい会になった第1回。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。 今後も「手に入りやすい素材」を使い「自宅で再現できる」また「シェフが自宅で作るなら…」をベースに毎月違うテーマで開催する予定です。普段、お料理をされる方は勿論、作らないけど、料理が出来上がる過程が見たい方など…お気軽にご参加くださいませ。 さて、本題です。 第2回の料理教室のご案内です。 12月ですし、ワ…

続きを読む