カルガモ 登場中です

いつもご覧いただきありがとうございます。 fakebookやInstagramなどにパパっとアップしてばかりでしたが、スポットで登場中のお料理をご紹介します。 まずはコチラ小ヤリイカに詰め物を(ゲソ、エンペラ、麦、松の実)を詰めて、イカ墨ソースで煮込んだお料理。意外に思われるかもしれませんが、しっかりした赤ワインがよく合います。 続いてコチラ北海道産の白子。片面だけパン粉をまぶし、香ばしく焼き上げています。季節のお野菜のソテーと、柑橘と焦がしバターのソース、フロマージュ・ブランも添えて。柑橘の酸味と香ばしさ、フロマージュの酸味とコク、白子の食感となど・・・要素が多いお料理です。ロゼやしっかり目の白ワインがオススメかなと。 最後がコチラ。新潟県十日町から届いた、カルガモです。今回のカルガモは鉄砲のものですが、状態も素晴らしく、レバーを使ったソースでご用意しております。手羽元と胸肉はローストで、手羽先・モモ肉・ハツや砂肝はコンフィにして一皿にまとめてご用意したします。このほかにも、青森県から短角牛など色々とご用意しております。お電話お待ちしております。

続きを読む

クリスマスと12月のご案内

いつもご覧いただき、ありがとうございます。12月は少し変則的なお休みとなります。画僧をご覧いただければ。。。 また、イベントとクリスマスのご案内も。12/16 は料理教室のため、12/23 日はイベントのため通常営業はありません。 12/22 12/24 はコースメニューのみとなります。お一人様 8000円 でスパークリングワイン1杯付。お料理は少しずつ6皿、自家製パンとデザート、コーヒーか紅茶 となります。メインにはジビエをご用意する予定です。食材の都合でギリギリまで色々と考えようと思います。それでは諸々、どうぞよろしくお願いいたします。

続きを読む

第2回の料理教室のご案内です

お陰様で楽しい会になった第1回。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。 今後も「手に入りやすい素材」を使い「自宅で再現できる」また「シェフが自宅で作るなら…」をベースに毎月違うテーマで開催する予定です。普段、お料理をされる方は勿論、作らないけど、料理が出来上がる過程が見たい方など…お気軽にご参加くださいませ。 さて、本題です。 第2回の料理教室のご案内です。 12月ですし、ワインのうち一つは、シャンパーニュを予定しており、食材では牡蠣を使ったお料理を。その他は決まり次第お知らせいたしますので、どうぞ宜しくお願いいたします。 ✡日時 12/16 16:00~20:00 頃終了予定 (ドアオープン15:45) 16:00~デモンストレーション 18:30前後からお食事(進行具合で変動有り) ✡参加費 お一人 ¥7,000(税込・現金にて) ✡定員 8名 最低開催人数 5名 となります。 12/9時点で人数に達しない場合、延期もしくは中止となります。 ✡内容 お料理3品 +レシピ お料理に合わせたワイン3種(ワインは増えるかも…前回も増えました) デモンストレーションをしながら質疑応答しつつお料理を進めていき、最後にワインと一緒に召し上がっていただき解散となります。 ✡キャンセルポリシー 6~2日前 50% 、当日 100% のキャンセル料を頂戴いたします。 ✡ご予約 ・シェフ宛にメッセージ ・ kuge@cl-nine…

続きを読む