料理教室を行います。

以前からお話していた、料理教室を11月から定期的に行いたいと思います。 今回は11/15がボージョレ・ヌーボーの解禁日ということで、ご自宅でボージョレ・ヌーボーと合わせて楽しめるお料理のレッスンを行います。 基本的な内容は、お料理3品、それぞれに合わせたワイン3種、レシピ となり、デモンストレーションをしながら質疑応答しつつお料理を進めていき、最後にワインと一緒に食事をしていただき解散となります…

続きを読む

最近のお料理など

いつもご覧いただき、ありがとうございます。お料理を少しづつ入れ替えていますが、更新が追いつかず。。。facebookなどが最新になっています。最近の 181009 お料理.pdf メニューはこんな感じです。。。。 今年もジビエが届きました。徳島から仔イノシシのローストです。 キッシュも変わりました。秋の定番のキノコのキッシュです。 実際は少し違いますが、自家製ハムのサラダ仕立てです…

続きを読む