料理教室を行います。

以前からお話していた、料理教室を11月から定期的に行いたいと思います。 今回は11/15がボージョレ・ヌーボーの解禁日ということで、ご自宅でボージョレ・ヌーボーと合わせて楽しめるお料理のレッスンを行います。 基本的な内容は、お料理3品、それぞれに合わせたワイン3種、レシピ となり、デモンストレーションをしながら質疑応答しつつお料理を進めていき、最後にワインと一緒に食事をしていただき解散となります。。 予定では、16:00-18:30にデモンストレーション、18:30-20:00にお食事の予定ですが多少の前後はあるかもしれません。 また、毎回のお料理のコンセプトは『シェフが自宅で作るなら…』にしたいと思います。 使用する食材はどこでも手に入るものを使用し、シェフならではの食材の選び方や使い方、お料理のポイントやご家庭でも使えるアイデアなどをお伝えできたらと思います。 レッスンのレベルですが、普段お料理をされる方であれば問題ないないだと思います。わからないことは、その都度聞いていただければと思います。✡日時 11/11 日曜 /15:45 ドアオープン/16:00スタート お一人 ¥8,000(税込、現金のみ)✡レッスン内容  ・バゲットで作るオープンサンド・旬の秋刀魚を使ったパスタ・鶏モモ肉の赤ワイン煮込みレッスン内容に合わせた、ワインレシピ最低実施人数4名 〜 定員8名参加ご希望の方は kuge@cl-nine.com  もしくは店舗にお電話くださいませ。宜しくお願いいたします。

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最近のお料理など

いつもご覧いただき、ありがとうございます。お料理を少しづつ入れ替えていますが、更新が追いつかず。。。facebookなどが最新になっています。最近の 181009 お料理.pdf メニューはこんな感じです。。。。 今年もジビエが届きました。徳島から仔イノシシのローストです。 キッシュも変わりました。秋の定番のキノコのキッシュです。 実際は少し違いますが、自家製ハムのサラダ仕立てです。仕上げにパプリカを振ってお持ちします。 久しぶりの、クレーム・ブリュレです。今回は、ショコラのブリュレに、アーモンドミルクのソルベを乗せてご用意しました。 久しぶりの登場です。甲州・オランジュ・グリ。前回は驚きの人気でした・・・取り急ぎのご案内でした。画像の大きさがバラバラですいません(笑)

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10月のおやすみのお知らせなど

いつもご覧いただきありがとうございます。10月は以下の日程でお休みをいただきます。 ありがたいことに週末はご来店が集中することが多くおことわりすることもあるのです・・・お手数ですが事前にお電話いただけると嬉しいです。また、お料理、デザートなどもいろいろ変わっております。徳島からはイノシシが、ヒグマもまだご用意できます。そのあたりはまた改めて…それではよろしくお願いいたします。

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