7/22 最近のお料理です

いつもご覧いただき、ありがとうございます。それにしても連日の暑さは何なんでしょう・・・勝手なもので、こう暑さが続くと雨が降って欲しいと思いますよね(降りすぎたら今度は晴れてほしいと言い出すのですが・・・)さて、最近のお料理ですが、盛り合わせのスタイルを少し変更しました。以前より充実した内容になっていると思います。日替わりでいろいろと内容が変わりますし、以前よりも更にワインが楽しめる内容になったと思います。この盛り合わせで何杯か飲めますね・・・(笑) それとは別に、コチラは新しいお料理です。ローストしたズッキーニ自家製のハムと、フレッシュトマトのソースに、白糠酪恵舎さんの、リコッタ・サラータを削って。ハーブの香りのオイルと、華やかな香りのバスクの唐辛子をアクセントに。白ワインはもちろん、軽やかな赤もよく合うと思います。 このほかのメニューはこちらのファイルを開いてください。180722 お料理.pdf それでは、連日の猛暑ですが・・・ご来店お待ちしております。

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最近のお料理など・・・

いつもご覧いただき、ありがとうございます。すっかり更新のタイミングを逃してしまいかなり空いてしましました。ところで、梅雨明けが宣言されると何故か雨が多くなるのは気のせいでしょうか?・・ 季節も変わり、届いている食材も夏の物にどんどん変わっていき、それに伴い少しずつですがお料理も変更しています。画像のお料理は、熊本県産の未経産のジャージー牛 イチボのローストです。丁寧に育てられたお肉の味わいは、ジャージー(乳用種)という事を忘れさせる、むしろヘタな赤身のお肉なんかよりも遥に旨みのしっかりつまったお肉です。 こちらもご紹介いたします。先日、弾丸で視察に伺った、三重県紀伊長島より届いた、赤ウニです。鮮度抜群のウニは、ミルキーで驚きの味わいです。殻から出したものをそのままパスタに仕立てます。 この他のお料理は以下のファイルを開いてご覧ください。180706 お料理.pdf ご興味あれば是非。

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