2018年04月30日 5月のお休みのお知らせなど いつもご覧いただき、ありがとうございます。5月の店休日は画像の通りとなります。今月は産地視察を行うため変則的になりますがご理解いただければと思います。17日は、お魚を送っていただいている、三重県の紀伊長島などへ。22からの連休は帯広・十勝周辺のチーズ工房を中心に。どちらも素晴らしい食材の産地です。作り手さんやその土地の魅力なども、このブログなどでお知らせしたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。 続きを読む
2018年04月23日 GWの連休中の営業について いつもご覧いただき、ありがとうございます。もうすぐGWの連休ですね。お出かけの予定を立てている方も多いのではないでしょうか。。。さて、当店の連休中の営業ですが、定休日の木曜日のみ(5月3日)お休みとなります。4月末と5月頭の連休中はすでにご予約をいただき始めておりますので、ご来店をご検討の方はお早めにお電話いただければと思います。どうぞ宜しくお願いいたします。 続きを読む
2018年04月22日 最近のお料理のメニューです いつもご覧いただき、ありがとうございます。お料理のメニューを更新しましたので以下のリンクからファイルを開いてご覧ください。180421 お料理.pdf.オススメは、出回る期間の短いアスパラ・ソヴァージュです。当店で使用しているのは、日本では一件しかいない山形県酒田市の生産者さんの手によるものです。ほんのり青い香りのするアスパラソバージュを、パイ生地で巻きオーブンで焼き上げ軽めのバターソースで仕上げています。お料理のメニューは日々入れ替わりますのでご了承ください。宜しくお願いいたします。 続きを読む