スポット入荷

いつもご覧いただき、ありがとうございます。スポットですが、久しぶりに牡蠣を仕入れました。かーなり有名な牡蠣なので御存時の方も多いと思います。北海道厚岸の『カキえもん』です。カキが大好きな方は。生で召し上がると思いますが、当店では加熱してご用意しております。身がふっくらするタイミングまで、柔らかく蒸して火を入れ、カキから出たエキスはソースに。ソースは、爽やかな香りのフェンネル(ウイキョウ)を同じく蒸しあげ、細かく刻んでカキのエキスと合わせてソースにします。 もう一つは、神奈川県三浦から直送のお魚のお料理太刀魚です。鮮度バリバリの太刀魚は久しぶりですね~。太刀魚は軽く昆布締めにし、皮目にソースを塗り香ばしく炙って。バルサミコと梶田商店 http://cl9.seesaa.net/article/437867356.html さんのお醤油のソースと、サワークリームとトマトのソースを添えてご用意しております。 毎日、寒い日が続いていますがご自愛くださいませ。それでは、ご興味あれば是非。

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那須高原から貴重な山羊肉が届きました!

いつもご覧いただきありがとうございます。一昨年にご用意したときも大変好評でした、那須高原・今牧場さんの仔山羊肉が届きました!今牧場さんは、山羊乳を使ったチーズを造っている生産者さんで、当店でも『茶臼岳』『朝日岳』などのチーズをご用意していましたので、ご存じの方もいらっしゃると思います。チーズはシーズン終了のため春先までお待ちいただきますが、年に一度だけお肉として出荷する貴重なお肉です。ネガティブな香りは有りませんが、山羊乳に似た爽やかな香りとクリアな旨味の詰まったお肉は沖縄などで食べるものとは別物で、素晴らしいお肉です。今回は貴重な内臓も少し手に入りましたので、そちらもご用意しております。軽やかで旨味のある赤ワイン、ボリューム感のある白ワイン、どちらも楽しめる組み合わせだと思います。数量限定ですので、ご興味あれば是非。当店の取引先でもありパートナーでもある太陽さんの記事です。https://m.facebook.com/story.php…昨年、私が今牧場さんに伺ったときのお話です。https://m.facebook.com/story.php…

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最近のメニューです

いつもご覧いただき、ありがとうございます。手軽に更新できるFacebookばかリアップしていましたが、最近はお肉料理が充実しています。最近のお料理のメニューです。180120 お料理.pdfいつもの通り、すぐに入れ替わったりしてしまいますのでご参考まで・・・ で、お料理は仔羊の背肉を軽くスモークしロースト、仔羊のミートボールを付け合わせにしたお料理。 牛肉のロースト 最近流行り? の低温調理で柔らかく仕上げた、ロイヤルポークの肩ロース。ご興味あれば是非。

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