スポット入荷
いつもご覧いただき、ありがとうございます。スポットですが、久しぶりに牡蠣を仕入れました。かーなり有名な牡蠣なので御存時の方も多いと思います。北海道厚岸の『カキえもん』です。カキが大好きな方は。生で召し上がると思いますが、当店では加熱してご用意しております。身がふっくらするタイミングまで、柔らかく蒸して火を入れ、カキから出たエキスはソースに。ソースは、爽やかな香りのフェンネル(ウイキョウ)を同じく蒸しあげ、細かく刻んでカキのエキスと合わせてソースにします。
もう一つは、神奈川県三浦から直送のお魚のお料理太刀魚です。鮮度バリバリの太刀魚は久しぶりですね~。太刀魚は軽く昆布締めにし、皮目にソースを塗り香ばしく炙って。バルサミコと梶田商店 http://cl9.seesaa.net/article/437867356.html さんのお醤油のソースと、サワークリームとトマトのソースを添えてご用意しております。
毎日、寒い日が続いていますがご自愛くださいませ。それでは、ご興味あれば是非。