貴重な素材が入荷です!

いつもご覧いただき、ありがとうございます。 北海道・陸別から羆(ヒグマ)が届きました! なかなか手に入らない、貴重な素材です。 ちなみに2年ほど待ちました! 前回同様、骨付きのバラ肉を仕入れることができました。 とは言っても、今回のヒグマは生体で250キロ程の雌です。 前回の物よりも大きく、また採れた時期(前回は冬、今回は夏)も違いますし食べてるものも違うので肉質も異なります。 低温でゆっくり火を入れて、仕上げに表面を香ばしく焼き上げロゼに仕上げています。 赤ワインのソースに、ジュニパーベリーの香りをつけたソースで。 肉自体の味わいは、嫌な癖など全く無く、牛とも馬肉とも違う濃厚な野手あふれる味わいに仕上がりました。 数理限定で少しお値段も張りますが、是非、しっかりした赤ワインと楽しんでくださいませ。 ご興味あれば是非。

続きを読む

最近のメニューです

いつもご覧いただき、ありがとうございます。入れ替わりの激しいメニューですが、ご覧くださいませ。 170818 お料理.pdf 夏のジビエのお料理を色々とご用意しております。ご興味ありましたら是非。

続きを読む

夏らしく…

いつもご覧いただき、ありがとうございます。 蒸し暑いですね… さて、今年は冷製パスタを2種類ご用意しようと思いまして、既に好評頂いています イナゾーファームさんのトマトを使った冷製パスタの他に、コチラを。 塩水ウニを使った冷製パスタです。 板うにと違い、ミョウバンを使っていないウニなので、ウニ本来の味わいを楽しんでいただけるかと。 少々、値段は張りますが…ご興味あれば是非。

続きを読む