最近のメニューです

いつもご覧いただきありがとうございます。少し間が開いてしまいましたが、最近のメニューです。いつも通り、すぐに入れ替わるものがありますので、参考まで。。。170803 お料理.pdf ご興味あれば是非。

続きを読む

夏らしく…

いつもご覧いただき、ありがとうございます。 蒸し暑いですね… さて、今年は冷製パスタを2種類ご用意しようと思いまして、既に好評頂いています イナゾーファームさんのトマトを使った冷製パスタの他に、コチラを。 塩水ウニを使った冷製パスタです。 板うにと違い、ミョウバンを使っていないウニなので、ウニ本来の味わいを楽しんでいただけるかと。 少々、値段は張りますが…ご興味あれば是非。

続きを読む

桃の季節ですね…

いつもご覧いただき、ありがとうございます。 季節の桃を使ったデザートが登場です。 ★3種類の桃 3種類の調理法のパフェ 白桃はコンポートに、その煮汁はジュレに、 一番上にある黄色のものは、ワッサー(桃とネクタリンの自然交配種)のアイスクリーム 1番底には、山桃のピューレをマスカルポーネと一緒に。 上から順に召し上がっていくと、味わいが変化していきより楽しめるかと。 取り分けて召し上がるの…

続きを読む