2月のお休みのお知らせ

いつも、ありがとうございます! 2月は小さい団体のご予約を何件かただいております。 席数の少ない小さいお店なので、ご予約等お早めにご連絡いただければと思います。  さて、2月のお休みは以下の 毎週月曜の 6日 13日 27日 と 19~22日 となります。 どうぞ宜しくお願いいたします。  

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グラスワインが入れ替わりました!

いつも、ありがとうございます!! さて、夏が恋しい? この季節にピッタリの白ワインです。 ウチでは初登場のギリシャのワイン。   ☆プロース シャルドネ・アシルティコ このワイン、資料が少なくテクニカルなど情報は少ないのですが、いつも通り飲んで決めています。 シャルドネ80% アシルティコ20% 2か月シュール・リーでタンク熟成。 スッキリとした味わいはレモンやグレープフルーツなどの柑橘系をイメージさせます。 細かい酸味と柑橘系の果実味の調和、アフターに適度な苦味があることで、全体を引き締め纏めてくれています。 地中海の国、ギリシャらしいエチケットはプロース(航海という意味だそうで・・・)らしく、海辺で魚介類と合わせたくなる、、、そんなワインです。 夏に思いを馳せつつ(笑) 四国などから届く魚介類と是非! この他にもグラスワインが入れ替わりますが、それはまた今度。 ご興味あれば是非!!

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メニューが変わりました&オススメしたいものなど・・・

いつも、ありがとうございます!お料理の新作やおすすめの素材など色々ご用意しております。詳しくは以下のリンクを開いてください。 170114 お料理.pdf ご存知の通り、メニューは頻繁に変わりますのでご参考まで・・・ さて、週末のオススメの素材。高知県宿毛の山岡さんからの 天然真鯛脂ものっていて甘味の有る身質。生でも加熱でもどちらも楽しんでいただけるかと。 久しぶりの復活ひな鳥のコンフィ マスタードをソース代わりに是非。シャトー・ド・コワンのメルローなんか最高かと! 北海道からジビエ蝦夷鹿の背肉のロースト。最近はジビエを目当てにご来店されるお客様が増えていまして、ありがたいことです。 ご興味あれば是非!!

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