年末年始と1月のお休みとその他いろいろ・・・

いつも、ありがとうございます!! 年内は 30日まで 営業 します。 新年は 3日から 営業 します! 1月は以下の日程でお休みをいただきます。1日  2日  10日  16日  23日  30日 グラスワインは色々変わっておりますが、ちょっと良いボトルが入荷です。2006年のミレジメ・シャンパンは柔らかい泡と熟成感のある深みのある味わい。2009年のオーストラリアの赤はボルドーブレンド。素晴らしい熟成感を楽しめる掘り出し物。シャンボール・ミュジニーのシャルドネは、粘度の高い厚みのある味わいの一本・・・などなど。 お料理では、来年は酉年というわけではないですが、久しぶりのひな鳥のコンフィをメニューに加わり、カナダのムール貝も登場です。 デザートもアシェット・デセールをご用意する予定です。 ということで、年末年始、ご来店お待ちしております!

続きを読む

コガモのお皿

いつも、ありがとうございます! 先日のコガモのお皿はこんな感じになりました。 一皿に一羽全てを様々な調理法でご用意しております。 胸肉はロースト ササミはソテー 手羽とモモは唐揚げ 内蔵はグリエ ガラは出汁をとり、赤ワインとトマト、スパイスを使いエキゾチックな香りのソースに それぞれの部位を、それぞれお楽しみいただけます。 ご興味あれば是非。 ご来店お待ちしております。

続きを読む

鹿児島から ジビエが入荷です

いつも、ありがとうございます!! 12月10日からのメニューです。 161210 Menu .pdf 鹿児島県出水市からジビエ『野生 コガモ』が届きました。1羽でご用意いたします。 大きさは、ウズラと同じくらいですので、シェアされるなら1人~2人がよろしいかと。数量限定です。 この他、暖まるオニオングラタンスープなどご用意しております。 ご来店お待ちしております。

続きを読む