パスタの新作です

いつも、ありがとうございます。 普段、高知県宿毛からお魚を直送していただいてます、山岡水差の山岡さんから イカ が届きました。 黒いパスタは手打ちのキターラです。 キターラとは、パスタをカットするアブルッツォ州のクラシカルな道具です。 パスタの断面が四角くなるのが特徴です。 今回はイカ墨を練り込んで、イカを味わうパスタにしてみました。 シンプルにトマトソースと少しの鷹の爪で。 ヌーボー…

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ヌーボーありますよ

いつも、ありがとうございます。 オープン以来、初めてヌーボーを扱います。 数量限定ですが、それぞれ違う味わいでお楽しみいただけると思います。 ★画像、右側。緑のエチケットが ジャン・アルトー ボージョレ・ヌーボー 500本くらいしか国内に入ってこなかったヌーボーです。 こちらの生産者さん、情報が少なくてエチケットに書いてある「Bio」しか分からないのですが… 肝心の味ですが、素直に…

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ヌーボー、開けてみました

いつも、ありがとうございます。 さて、早速開けてみました。 ジャン・アルトー ボージョレ・ヌーボー これが、500本くらいしか国内に入ってこなかったやつです。 こちらの生産者さん、情報が少なくてエチケットに書いてある「Bio」しか分からないのですが… 肝心の味ですが、素直にうまいと言えるお酒です。 しっかりした色合いですね。 たくさんのベリー系フルーツの香り。スパイスや土のニュアン…

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