シュークルート

いつも、ありがとうございます。 フランスには様々な地方料理があるのですが、今回はアルザス地方のお料理を新作としてメニューに加えました。 シュークルート 本来であれば、キャベツを乳酸発酵させてシュークルートを作り、豚肉の加工品や頬肉など、お野菜と煮込むお料理ですが… シュークルートは即席の作り方です。 なので『シュークルート風』になるのですが… ですが、味わいはシュークルートらしい、旨…

続きを読む

徳島から ウリ坊 入荷です

いつも、ありがとうございます。 夏ジビエ入荷しております。 今回は、徳島から ウリ坊(仔イノシシ)です。 夏のジビエは、冬の物とは違い、香りよりも旨味の強い肉質にあると思います。 よくお客様に聞かれる、クセ と言うものは感じないかと。 シンプルにローストで、少し甘味のある、ポルト酒のソースでご用意しております。 数量限定です。 ご興味あれば是非。

続きを読む

9/6 7 の営業時間のご案内

いつも、ありがとうございます。 本日 9/6 明日 9/7 ですが、都合により 9/6 21時 オーダーストップ 22時 クローズ 9/7 きのこ狩りのため臨時休業 とさせていただきます。 誠に勝手ではありますが、ご了承下さいませ。

続きを読む