10月のお休み

いつも、ありがとうございます。 10月は以下の日程でお休みをいただきます。 3日 10日 17日 24日 31日 の毎週月曜となります。 10日は祝日ですが、くわはら農園さんに農作業の研修に行くため、お休みをいただきます。 宜しくお願い致します。

続きを読む

イワシのオーブン焼き

いつも、ありがとうございます。 以前にも登場した『いわしのオーブン焼き』 マイナーチェンジをして、新たにメニューに加えます。 ハーブでマリネしたイワシを、松の実・オリーブ・ズッキーニなどとグラタン皿でオーブン焼きにします。 仕上げは、レモンの香りと酸味で。 スッキリした白ワインがオススメです。 ご興味あれば是非。

続きを読む

メーカーズディナーのお知らせ

いつも、ありがとうございます。 【北海道 チーズ 羊 生産者・・・】CLOUD NINEを始めてからの、念願が叶いました!店を始めた動機の一つに生産者さんとお客様を私の店で繋げていきたい。これを常々思っていまして、あっちこっちの産地にお邪魔しているわけですが…今回、チーズのこえの今野さんから嬉しいお誘いをいただきました。ワインではなく(もちろんそれも嬉しいのですが!)食材の生産者さんを招いてのメーカーズディナーです。前回の岩手の仔羊の会も、坂口さんにお声掛けいただきすごく嬉しい会でした。その時は、流通のお話しと生産現場のお話し、それに付随するお話しでした。今回は、産地と生産の現場のリアルなお話が伺えます。素晴らしい食財を、より魅力のある物に仕立てます。ご興味あれば是非!!! 詳しくはこちらのリンクをhttps://www.facebook.com/events/371830633205011/ 以下詳細を転記しております。 このたび、チーズのこえのチーズをワンランク上のお料理を、生産者をお招きしてお話をうかがいながら楽しむメーカーズディナーを企画いたしました。第1弾は、お招きする作り手は、「しあわせチーズ工房(足寄町)」の本間幸雄さん。お料理を作っていただくのは、作り手とのつながりを大切にするビストロ「CLOUD NINE」さん。本間さんに東京にお越しいただき、本間さんのチーズづくりの哲学、足寄町のことなどをお聞きしながら、美味しい料理に舌鼓をうちたいと思います。今回は、本間さんが、現…

続きを読む