トロトロの煮込みをオーブンで

いつも、ありがとうございます。 新作のご案内です。 柔らかくトロトロに煮込んだ豚のバラ肉を、白いんげん豆と香草パン粉を乗せ、オーブンで焼き上げた一皿です。 パン粉の食感と、肉の柔らかさ、豆や野菜の香りとハーブの香り。 白ワインと素晴らしくよく合うかと。 ご興味あれば是非。

続きを読む

産地訪問日記 #4

いつも、ありがとうございます。 四国への産地訪問日記はこれで最後です。 最終日の10日に伺ったのは『土佐あかうし』の生産農家さんのところへ視察に伺いました。 さて、『土佐あかうし』についてザックリと説明しますと…明治時代から農耕用の使役牛として飼われていた牛を、高知県内で肉用に品種改良した褐毛和種の茶色の牛です。 ちょっと前に店で使った、熊本の赤牛も褐毛ですが、血統も違うので、肉質も全く別の…

続きを読む