北海道から

いつも、ありがとうございます。 毎年この時期に定番でご用意している、白子のお料理をご紹介します。 北海道産の白子 パン粉焼き 例年通り、白子のマッタリとした甘みを活かす付け合せでご用意しております。 今年は、百合根をメインとして季節の野菜を、少しのバターとエチュベ(蒸し煮)にし、オマール海老の旨味が詰まったソースを合わせました。 白子には、片面だけパン粉を付け、食感と香ばしさを、マッタリ…

続きを読む

脇役?主役?

いつも、ありがとうございます。 ちょっとつまみたい、そんな時にオススメです。 イタリア産のオリーブ ハーブ、スパイス、ニンニクを使いオリーブオイルでコンフィにしてあります。 スパークリングや白ワインと好相性! 前菜の盛り合わせなどに添えてご用意しております。 もちろん、オリーブだけでもご用意しております。 個人的には主役になれる美味しさのオリーブだと思うんですけどね。 ご興味あ…

続きを読む

Tボーン!!

いつも、ありがとうございます。 たまには? こんなベタなお料理も良いかなと。 Tボーンのステック・フリット ベタで王道ですね。 アメリカ産ですが、赤身の旨味もしっかりで柔らかいお肉です。 赤身で淡白なので、エシャロットバターを溶かしながら召し上がっていただければ… アクセントに赤ワインソースも少し。 シンプルに赤ワインと最高です。 ちなみに、パ…

続きを読む