2016年01月29日 北海道から いつも、ありがとうございます。 毎年この時期に定番でご用意している、白子のお料理をご紹介します。 北海道産の白子 パン粉焼き 例年通り、白子のマッタリとした甘みを活かす付け合せでご用意しております。 今年は、百合根をメインとして季節の野菜を、少しのバターとエチュベ(蒸し煮)にし、オマール海老の旨味が詰まったソースを合わせました。 白子には、片面だけパン粉を付け、食感と香ばしさを、マッタリとした食感と対比させています。 果実味わ熟成からくる、コクのある厚みのある白がオススメかと。 ご興味あれば是非。 続きを読む
2016年01月28日 脇役?主役? いつも、ありがとうございます。 ちょっとつまみたい、そんな時にオススメです。 イタリア産のオリーブ ハーブ、スパイス、ニンニクを使いオリーブオイルでコンフィにしてあります。 スパークリングや白ワインと好相性! 前菜の盛り合わせなどに添えてご用意しております。 もちろん、オリーブだけでもご用意しております。 個人的には主役になれる美味しさのオリーブだと思うんですけどね。 ご興味あれば是非。 続きを読む
2016年01月16日 1/16からのメニューです いつも、ありがとうございます。 更新がまたまた遅れてしまいました。 だいたい毎日書き換えているメニューなので参考にしていただければ。 宜しくお願い致します。 続きを読む